
L'agnello si mangia soprattutto
in primavera, nel periodo
pasquale, anche se é un'ottima
carne per tutto l'anno. Gli
spaghetti con il ragú di carne
sono un piatto sostanzioso e
pieno di gusto.
Ingredienti:
800 g. di carne di agnello
tritata
500 g. di passata di pomodoro
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
Brodo vegetale
la buccia grattugiata di 1
limone
un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
Pecorino grattugiato
Olio
Burro
Preparazione:
Lavare e mondare le
verdure. Tritare la cipolla e il
sedano, tagliare la carota a
rondelle sottili. In un tegame
soffriggere le verdure tritate
con un po' d'olio e una noce di
burro. Unire la carne tritata di
agnello e rosolarla.
Quando sará ben rosolata
versare il vino. Fare
evaporare. Unire la passata di
pomodoro e cuocere a fuoco basso
coperto per 3 ore mescolando di
tanto in tanto e aggiungendo un
po' di brodo quando si asciuga
troppo la salsa. Quando il ragú
é pronto aromatizzare con la
buccia grattugiata di limone e
prezzemolo tritato. Cuocere gli
spaghetti al dente e condirli
con il ragú, spolverare con
pecorino grattugiato.